close

 

盧台長開示解答來信疑惑(四百)2020-07-25
問:我在念誦小房子的半當中睡著了,後來眼前金光閃閃的,我去到了天界,遇到了濟公菩薩。
濟公菩薩見到我很開心,搖著扇子說道:“來來來,我正好有個方子給到你,你下界後告訴人們啊,這是醫治偏頭痛的方子,你記住了啊:鉤藤四五錢,首烏七八錢,荊天麻二兩,川芎十錢半。晚風陰氣重,切莫夜洗頭。連服三四週,並誦大悲咒。晨起勤梳頭,莫用斷齒梳。平素多行善,就把小病除。哈哈哈哈……你回去吧!”
請問,這是真的濟公菩薩開示的嗎?
答:是的。“莫用斷齒梳”不是說不要用斷了齒的梳子,而是說不要這裡梳了那裡不梳,要每個位置都梳到。還要多唸大悲咒、行善。

盧台長開示解答來信疑惑(三百八十六)2020-05-28
問:23-05-2020,心靈淨土世界:
濟公菩薩正在提筆寫字,見到弟子立刻哈哈大笑。
濟公菩薩:“來來來,童兒,替老僧把這句話送給心靈法門的佛子。求姻緣的要看好啊。”
濟公菩薩言:“身體髮膚受之父母,不做苟且淫蕩之事。若是為情迷眼,傷身又傷心。不近淫蕩好色之人,不聽不可信取之人。有緣千里相會,無緣也不必強求。”
觀世音菩薩:“可有話給求事業的佛子們?”
濟公菩薩言:“錢財前世修來,若無行善布施,磕破了頭皮也無用。想要家財萬貫,只要廣結善緣,廣種福田,默默耕耘,不問收穫,何愁無秋收之日。想一朝一夕大富大貴,哈哈哈哈……老僧勸你,白日夢別發得太早。”
濟公菩薩言:“童兒呀童兒,老僧送你金筆一支。去吧,去吧。哈哈哈……”

盧台長開示解答來信疑惑(三百七十六)2020-04-15
問:12-04-2020,魂體被帶到心靈淨土宮殿前的蓮花池中。
童子:“濟公禪師,當年您在世時以肉身表法於眾示現眾生吃肉的惡習。師父說您是因為有佛菩薩大神通才可以做這樣的示現,如果是凡夫眾生是不能如此的。您也曾贈偈語於世說‘酒肉穿腸過,佛祖心中留, 世人若學我,如同進魔道’,可是佛陀當年在世時是教我們不殺生,不傷害眾生。為何呢?”
濟公:“哈哈哈,你這童兒。老僧給你說說啊。你看看老僧飲酒的樣子,像不像那些醉漢,像吧,像吧?你看看,貪婪眾生肉的酒氣財色,老僧學得像吧,像吧?老僧可是笑你們這些人啊,只會飲酒吃肉,不學無術,又不懂得拜佛念經,吃素放生,慈悲眾生;有些修道者只會在家裡高高坐,接受眾生供養又沒有利益眾生之行,我才去取笑他們啊,哈哈哈哈……你笑我瘋癲,我笑看世間人愚昧。你說,傻不傻?世界上的這些人,傻吧,好笑吧?”
童子:“為何觀世音菩薩會說我們佛弟子有時像觀世音菩薩顯靈感應故事裡的米商,有時卻像妻子?”
濟公:“你看,米商慷慨布施於眾的慈悲心是不是像你們在行菩薩道做功德利益眾生的樣子?那麼你們自私自利,只顧著自己家裡人、親族的樣子,是不是像故事裡的妻子?”
童子:“這就是師父《白話佛法》裡面所說的,一會兒像個菩薩,一會兒像個凡人,是一樣的道理嗎?”
濟公:“正是,正是。你這童兒,哈哈……倒是有學了那麼一點點,小指蓋那麼一丁點的佛法啊!哈哈哈哈……”
佛陀:“那麼,你們佛弟子行邪淫之道就像故事裡的妻子了,最終會引來殺身短命之災。你背一句你師父戒邪淫的開示給我聽聽。”
童子:“我是觀世音菩薩的弟子,我必須具有道德水準,離開愛欲乘,戒邪淫。佛陀早在2500年前就知道,人的一個毛病就是淫蕩。這個會讓你破除你心中的佛性,會讓佛性離開你的。我們很多人不懂得怎麼守身,不懂得怎麼守戒,最後犯了淫蕩的毛病,動壞腦筋,你說身上會乾淨嗎?很多人就是經常做邪淫的事情之後,就會產生恐懼,因為他的正能量會失去,沒有正能量的人就會產生恐懼。”
佛陀:“為什麼背?”
童子:“因為我怕犯戒律,也不想淫慾念想長存在心裡,所以我就背師父的開示來降伏這個欲念。師父的《白話佛法》好多正能量。”
佛陀:“那麼有效嗎?”
童子:“好有效。可以克服很多愚癡念想。”
佛陀:“再繼續精進修行吧。汝師功不可沒。”
童子:“感恩師父,感恩觀世音菩薩,感恩佛陀。”
答:真的要認真,要如履薄冰,你們太不當心了。很多人修了很多功德,為什麼到最後沒功德了?就是這麼漏掉的,講話亂講,功德漏掉了;做事亂做,功德漏掉了……人有時候很可憐,自己功德漏掉都不知道。功德做了很多,度人很多,最後不尊師重道、執著於自己一些不正的念頭,很快功德全部漏光了。

盧台長開示解答來信疑惑(三百六十六)2020-02-29
問:今天早上做了一個夢,夢裡我坐在一間茅草屋裡打坐靜修,忽然濟公菩薩走了進來,一只手提著酒葫蘆,一隻手扇著扇子。他跑過來,用扇子朝我頭上扇過來,我人就變小了,跳到了他的扇子上面,他一邊打著酒嗝,一邊吟唱著:
“今有佛法寶,其中有玄妙。絕非人間造,消業不可少。欲知是何物?且聽我介紹。
黃紙四分一,內有經四部。經題皆繁體,心字有鏤空。
滅罪非減罪,數上無共字。黑圈悉正圓,兩圓不相接。
縱往四寸一,橫來二寸七。左填誦經者,日期要牢記。
右方敬贈處,此為事主體。左右若填入,需用黑墨筆。
敬贈如何填,且觀我言語。敬贈亡人者,直寫其真名。
不知其姓名,皆曰要經者。婦女若墮胎,其名之孩子。
路遇冤家宰,請寫化冤結。業障深且重,可寫消業障。
每念經一遍,朱筆手中握。黑圈內一點,點時需注意。
紅布下方墊,布亦有度量。請君需牢記,縱橫十八寸。
功力若不足,七日內誦完。裝於紅信封,用時日期填。
此寶如何用?下文有介紹。焚香大士前,經文舉額前。
口中要祈求,木凳置壇前。上擱白瓷盤,一手持金鑷,
一手持火具,黃紙金鑷夾。明火來焚之,灰燼淨紙包。
瓷盤淨水洗,廚餘不共存。叩拜謝大士,業障皆消滅。
亡人亦超拔,陽人身心健。冥陽兩利者,此乃真法寶。
若問其何名?曰經典組合。只因似屋簷,俗名小房子。
今日傳汝法,徒兒要牢記。請把此歌謠,傳閱眾人曉。
勤用此法寶,前途不可量。菩提蓮花開,與汝淨土會。”
後來就看見濟公菩薩念著六字大明咒,把扇子往下一翻,我便醒來了。
請師父驗證這段歌謠是否是濟公菩薩的開示?
答:是濟公菩薩開示。這就是念小房子的竅門。

盧台長開示解答來信疑惑(三百五十二)2019-12-21
2019/12/07佛友見面會:
佛陀釋放金光法義,加持台下佛子讓他們明瞭佛法真實義。
彌勒佛讓座下童子把師父的開示能量注入心中,消除他們心中三毒。
對於佛子們心中的諸多煩惱,彌勒佛及濟公活佛在天上不斷大笑,笑聲傳遍法會現場上空。
佛子身上一團團黑氣被笑聲的能量打散。
佛陀對此情景向弟子開示說道:“如清涼之泉,遍灑全身。”
濟公活佛說:“眉頭緊鎖,如何解煩惱喲!哈哈哈哈!”

盧台長開示解答來信疑惑(三百四十五)2019-11-17
問:弟子現分享2019年奧克蘭法會殊勝情景
弟子開示當天早上,觀世音菩薩與諸佛菩薩早已抵達。一朵朵的蓮花從天空降落到當天拜師的佛弟子身上。護法天神輕輕一托,諸佛弟子的元靈從前方腦門飛到天界上空。觀世音菩薩無比慈悲地凝視這些剛入佛門的弟子,雙手輕揮,無數小淨瓶飛到佛弟子手中,發出陣陣耀眼的金光。
觀世音菩薩以意念傳達給諸佛弟子,“即入我佛法門,吾必帶你歸家園。要好好弘法度眾,隨佛西行。切記,切記,莫忘恩師情,莫忘恩師情啊。”
當晚,師父在講法時,文殊菩薩騎著座下護法麒麟,帶領天龍正在會場上空大放金光,釋放法義。佛陀無比慈悲的看著會場內的諸佛弟子,法喜讚歎。
以下為佛陀話語:“大喜,猶如慈父護兒,悲憫甚重。剛柔並濟。”
濟公活佛不斷旋轉寶葫蘆,給病苦的眾生金光能量,解心中煩憂。
濟公活佛感嘆道:“生死兩茫茫,何時彼岸達。心中有佛自皈依,證悟菩提佛自來。”
大法會當天早上,觀世音菩薩、佛陀、地藏王菩薩、普賢菩薩、文殊菩薩、鬥戰勝佛、四大金剛帶著諸龍天護法善神一直在觀察會場,記錄佛子們善德善行。
會場上空被一陣接一陣的金光能量籠罩,沒有間斷,直到法會結束後諸佛菩薩才從金色通道飛回西方極樂淨土。
觀世音菩薩、南京菩薩、關帝菩薩,鬪戰勝佛與太歲菩薩在諸佛菩薩離開後還是在天界上空與諸天神將護持佛子們回到酒店、機場。直到最後一位佛子離開會場,觀世音菩薩才把金色通道收回淨瓶,與諸龍天善神駕雲離開。

盧台長開示解答來信疑惑(三百四十五)2019-11-17
問:10-11-2019 ,魂體被帶到天界上空拜見諸佛菩薩與龍天善神。
觀世音菩薩對師父說道:“徒兒,為師甚喜。你為了苦難眾生日夜祈求,諸佛菩薩為之動容。你莫擔憂,所求之事會如願矣。”
觀世音菩薩:“你師父甚擔憂你們這些還在人間修心修行的孩子。你們可要好好的替你師父分憂,替為師普度天下有緣眾生,解脫他們心中的苦難,知道嗎?”
觀世音菩薩:“為師想把你們這些修得都不錯的孩子帶回天上的家園。你們可要好好的爭氣,好好的堅定信念,一直修心修行直到歸老那天。你師父不想百年歸老後,看到他的弟子淪落在人間,回不到天上的家,知道嗎?人間的一切都放下吧。”
南京菩薩:“你們弟子可要聽話了,要以救度天下眾生為己任。”
關帝菩薩:“廣行佛道,普度有緣。你師父為了弘揚佛法,忍受諸多苦難,實屬不易。弟子們,切記忍辱精進,才能助你師父成願。”
濟公活佛:“一生皈依觀世音,早登極樂蓮花座。”
文殊菩薩:“菩提花開,悟道成佛。蓮花彼岸,佛子回歸。”
釋迦牟尼佛:“吾於極樂佛國,如父等子,盼子之意,如火之熾。”
阿難尊者:“佛子孝心,天地動容。”
師父:“蒙佛之慈,這些孩子還要好好的鍛鍊。真金需火煉,歷經風霜才能得芬芳撲鼻。但是,你們也不容易,師父知道。好好努力吧,好嗎?還在刻苦環境中的,堅強一點,多求求觀世音菩薩,要道心堅定。”
鬪戰勝佛:“末法末劫,魔障甚多。堅定道心,一路向西。”

盧台長開示解答來信疑惑(三百一十七)2019-06-26
問:18-06-19,弟子魂體被金光送到關帝殿後跟隨金龍護法飛到心靈淨土世界。
抵達淨土後,觀世音菩薩、南京菩薩、關帝菩薩、關平菩薩、周倉菩薩、濟公活佛、佛陀及師父法身在淨土中央的觀音村正殿裡等候。幾個童子圍繞在師父蓮花座下,師父看著弟子笑呵呵的,雙手輕輕一揮,白雲中間出現一個通道,幾個弟子在佛台前拜佛念經,思緒紛飛,煩惱不斷。
關平菩薩把幾位弟子的意念記錄在案,點開播放景象給弟子觀看。在天上,諸佛菩薩接受對方的意念只需幾秒鐘。
觀世音菩薩告訴弟子:“佛子們要斷煩惱,天上才是我們真正的歸宿,如果過於執著人間小事,煩惱不斷,智慧就會不生,容易身口意造業而不自知。”
師父對弟子A:“妳的難過,委屈,觀世音菩薩都知道,護法神也知道,還有妳師父我也知道。妳是要做菩薩的人,幹嘛整天斤斤計較這些人間小事。需要念誦口業108遍,丟不丟人啊,學佛人說這些話,妳以為妳師父我聽不到?都被護法神拉進拔舌地獄懲戒好幾回了,丟不丟人啊,整天去救你們這些太過於“有出息”的弟子。”
大勢至菩薩:“佛子需要好好懺悔,蓮花才能夠常駐蓮花池中。前世的因緣果報還不明白嗎?人生夢一場,是要結善緣還是種惡緣?佛子,依你的智慧,你可明我點化?”
濟公菩薩:“這白話佛法學到哪去了?我看看,怒火衝天,忘到腦後了,可好笑了。人家不要你管嘛就不要去理嘞。這佛法多好用,哎喲喲,怎麼不會用了?來,給你點明一條路,六度之忍辱,可明白?送你金扇子,扇一扇,涼一涼。”
濟公菩薩送佛弟子金扇子的意思是金扇子代表智慧能量,也就是佛法能解脫眾生煩惱,煩惱一消,清淨自在啊。
關平菩薩對弟子B:“妳不在人間好好念經還債了緣,觀世音菩薩如何救度?佛菩薩不動因果,現在業報來臨也是自己果報現前。妳的婚姻若不是妳刁蠻任性會如此?莫讓你身邊至親之人(佛子丈夫)造下法門口業,屆時親人惡報在身再悔之晚矣。”
關帝菩薩:“兩位佛子惡口相交,實不像我佛門子弟,兩位都需要念誦108遍禮佛大懺悔文懺悔口業。我已於一年前命關平把兩位弟子魂體送進拔舌地獄懲戒。”
南京菩薩對弟子B:“正能量不足,多念誦大悲咒及心經。感情之事,自己好好念經多求求觀世音菩薩。她(弟子A)也非你所想如此惡劣。你苦難之時,都是身邊這些佛弟子親人包容收留你,為了一點小事就和親友鬧翻,問問良心?苦難之時,若非她們慈悲收留,你能熬過?你自己也是諸多藉口,天上清楚得很,每個人都得到救度,為什麼你會不靈?好好反省。”
觀世音菩薩:“可知你婚姻破碎,日日內心煎熬哭泣,我怎麼會不知道?我在天上看得明白,弟子們就是看不破,感情債務好像繩索把你們困得喘不過氣,我看了可真難過。你要日日閱讀你師父的白話佛法。你女兒佛緣甚深,莫隨意打罵,要讓她接受佛法教育,好好撫養長大。”
師父:“唉,人間輪迴苦啊,什麼時候你能夠看破,什麼時候你就能解脫。師父也不多說,自己悟吧。”

盧台長開示解答來信疑惑(二百九十三)2019-03-11
問:26-02-19,魂體被帶到一處雲霧飄渺之處,見到兩個童子在天門前等待,笑嘻嘻向我說“我們是濟公活佛座下童子,濟公活佛囑咐我們來帶你去他在天上的道場,請隨我來。”
來到一處廟宇宮殿,飄過天門,進入大殿,見到濟公活佛手搖金扇子,滿面笑容。
濟公活佛:“童子啊,這麼多佛子追求神通,你怕不怕自己修偏差啊?”
童子:“怕。”
濟公活佛:“你上天下地的,也會怕?可不得了啊。你可是被帶去西方極樂世界——心靈淨土寶池功德水中入浴洗清業障的啊!這麼怕死沒出息的?”
童子:“可是過往在弟子遊地獄見聞的案例裡,有很多都是天上蓮花大如車輪的啊,有些追求神通被邪道附體修偏差過後退轉下地獄了啊。”
濟公活佛:“那你怎麼讓自己警惕啊?說來給我聽聽,我濟公活佛可好奇了。”
童子:“我把師父不可追求神通的開示儲存在手機的筆記本裡。就是這些。我常拿出來看的。”
說完,濟公活佛輕搖扇子,金光閃過,弟子手機筆記本的內容出現在虛空中。
濟公活佛:“現在我把這些分享出來,天下佛子可要像童子多學習。神通是功到自然成啊。”
修偏差,不可以追求神通開示
*情願不要神通。你不能控制自己正神通,那你就可能有邪神通。——Wenda20181216B
*我天天和你們講,不要去追求神通。每個人都會出偏差。你們要聽師父的話,不該追求的東西不要去追求,好好修心就可以了,不然會迷失方向的。 追求神通,一時得到人家對你的追捧“你這個人不得了……”,接下去就被靈性控制住了,就完了,不要去搞這些東西。——《盧台長開示解答來信疑惑二百八十九》
*一般人碰到了神靈,境界不高,那麼你去求他了,他們會轉換成你所喜歡的菩薩來讓你看見,然後會控制你,萬一碰到邪靈就會上身。你們找到了一個好的師父,你們要珍惜。靈性可以變成各種各樣的菩薩樣子來騙你們的。因為你的智慧不夠,所以你才會相信;因為你不能分辨真假,才會讓你步入迷途。靈界的事情,一旦搞錯了很危險啊。你們不要亂來啊。師父教你們不要去追求神通。什麼都看不見,什麼都聽不見,沒有關係。你們是師父的徒弟,都是護法,人家對你們很尊敬的。不要去追求,只要心中平靜、安寧就可以了。——白話佛法第五冊《法喜轉換,戰勝欲望》
*人學佛當中不能追求神通,因為鬼、仙、狐、神都擁有神通。有這種神通之後,你能獲益甚麼?你能得到什麼? 一個人為什麼會學偏?因為追求,過分地追求,任何學佛人不能過分的追求,過分的追求就叫執著,一執著就會出偏差,而且要想一想自己有沒有這個能力和能量,過去這麼多年你有沒有這個能力和能量?任何人學偏學差害的不是別人而是自己,就是害死自己。——Wenda20130505B 53:15
*現在有很多聽眾念經會經常說:“我眼睛一閉,看見菩薩了。”那麼,要是這個菩薩不是觀世音菩薩,而是一個魔變的呢?——白話佛法第三冊《用正思維談“觀想”》
*很多人走火入魔就是這樣的,魔知道你喜歡觀世音菩薩,就想看見觀世音菩薩,他就可以冒充觀世音菩薩。這種事情要謹慎。——《盧台長開示解答來信疑惑二百三十三》
*修行人不能貪著神通,因為一貪便有神通魔來附身,你們知道有一種叫神通魔嗎? 只要你對一件事物的迷戀,哪怕天天要見觀世音菩薩,觀世音菩薩,你來到我的夢中吧。結果觀世音菩薩沒有來,魔來了。魔是怎麼來的?那就是神通魔冒充菩薩。學佛人不能去追求神通,如果你對各種神變(就是神通的變化),非常感興趣,你覺得自己能知道一些了,你能夠感覺一些了,好了,你就叫假惑。——白話佛法《不執著,遠離邪魔》
答:師父在白話佛法中都已經和你們講了,你們要聽、要學,每天要讀白話佛法。單單念經沒有智慧,智慧要學的,不學哪來的智慧?

盧台長開示解答來信疑惑(二百六十八)2018-11-27
問:14-11-2018,晚上於夢中被金光提起往天上飛,經過重重天門,於半空中見到南無鬪戰勝佛金身,鬪戰勝佛今天穿了一身金盔甲,與弟子前次拜訪天界時的佛身形象略有不同,可是菩薩樣貌依然是莊嚴肅穆。鬪戰勝佛怕弟子在天界無人帶領迷路亂闖,特地前來帶領弟子前往關帝殿。就在弟子分散心思去看天界的重重樓宇美景(七彩雲層包圍著建築風格各異的宮殿樓宇,每一個宮殿都住著天界不同的菩薩、護法神和天女),鬪戰勝佛用意念告訴弟子如若分心掉下去,他可不管弟子。弟子立刻收念,專心跟著鬪戰勝佛來到關帝殿。
今天的關帝殿非常熱鬧,來了很多護法菩薩和天女。關帝殿前有個很大的蓮花池,蓮花池的雲彩隱隱漂浮著人間的景象,護法菩薩在天上監察和護佑在人間修行的諸佛弟子,一旦發現弟子們犯錯立刻稟報關帝菩薩。天上的天女們都很漂亮,穿著不同顏色的輕紗衣裙。
佛陀、濟公活佛、觀世音菩薩、南京菩薩和師父法身都來了。弟子向諸佛菩薩一一合十行禮請安。
濟公活佛問弟子:上次童子遊天界說人心最黑,那麼天下最白是什麼?
弟子回答:人心是最白的。
濟公活佛笑問:何以見得呀?
弟子回:因為人心能造善。
濟公活佛又問:怎麼人心又黑又白了?豈不自相矛盾?
弟子答:因為人心被六塵所迷,心生惡法所以黑;拂去外塵見本性,所以人心本善,沒有矛盾之處。
說完,天上諸佛菩薩都笑了,弟子不知答對與否,就跟著傻笑。
觀世音菩薩告訴弟子:人間榮華富貴轉眼成空,人們貪戀名利,不修善業乃至造下種種惡業墮落惡道,嚐盡惡道之苦,就算得生人身也是苦難重重,命歹命歹。地獄不可怕,可怕的是人心造業啊,萬法皆由心所造。此心能善,此心也能惡。今地府審查剛從邪淫地獄調來之罪靈,你領本座旨意前去聽審,回陽世務必儘快書寫發給你師父讓世間人知道名利財色是蝕骨之刀,不可過於追求,讓世間人警惕。速去吧。

盧台長開示解答來信疑惑(二百二十六)2018-05-07
慈誠修本心皈依,看破凡塵五欲流,爾道世間論短長,一語道破出輪迴。
弟子如今已修得真身,一定切記珍惜,此乃天時緊促,菩薩慈悲,縱有觀世音菩薩大願力,你師父發成佛大願,你今時今日方得遇此法門,此乃時辰正好。爾希望汝能多學習,汝之知識尚欠,智慧尚缺,現今還不能為法門做如等殊勝之事,且待你開悟之後方可為法門增光。
現如今,災難頻發,也是到了天時“壞”界,如你不好好學佛修心,還在貪事實之長短,論實事之短長,汝之功德將會越發越小。
汝本有果位,又遇明師,如不珍惜,且不可看失去之痛,悲之鳴已。既得真如大善慧,必效其先,實行妙法,為師之長,緊緊跟隨,且不可荒而且之。為師之妙法即在白話佛法之中尋找,吾望汝能堅持學習白話佛法,日久即可積累無上的菩提般若,希望汝珍惜。
汝之師,只此一世,他日再見只能天上相會,如若汝今生不能將自己超脫凡塵,汝之功德將全部消耗殆盡,永世輪迴,所以且不可兒戲,修行修心為天地日月皆受法化,無一菩薩不是精進方成正覺。道這般說辭只希望汝能皆受加持,從今開始發奮努力,經文白話天天熟讀,日積月累一定收獲,將來觀世音菩薩還要教你度人方法,今日說法本無心而來,看你心中煩悶,所以下來略說一二,希望爾能夠好好修,對的起觀世音菩薩和汝之師之憐愛,望珍重。阿彌陀佛。
答:是濟公菩薩講的。菩薩都是這樣講話的,裡面講到很多天機,你們看不出來,隨便挑一句“無一菩薩不是精進方成正覺”,哪個菩薩不是靠精進才能成無上正等正覺的?“修行修心為天地日月皆受法化”,就是替天行道,是正的,現在這個世界就是要修行修心,不可兒戲,否則永世輪迴,下輩子再碰不到師父了。

 

更多菩薩開示

arrow
arrow
    全站熱搜

    JohnLee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()