close

image

 

目錄:

盧台長講解:“佛”是什麽?

盧台長講解:如來十號(一)

盧台長講解:如來十號(二)

 

如何念禮佛大懺悔文

《禮佛大懺悔文》是請大慈大悲的觀世音菩薩幫助我們懺悔和消除身上前世和今生的業障,是向諸佛懺悔的大經。

其中的一種功能適合:懺悔過去生中所造的業障。如感情上傷害過他人,幾十年積下的冤仇、孽障,曾對菩薩不敬、損壞菩薩畫像雕像等。

每天功課:一般1遍至7遍,宜每天念誦直至百年。晚上10點之後至凌晨5點之間不宜念誦。

念《禮佛大懺悔文》之前可以祈求“請大慈大悲的觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字),幫助我懺悔和消除身上(或某個部位)的業障,保佑我身體健康,開智慧”。

注意事項:在念《禮佛大懺悔文》的過程中,如果感覺身體某個部位不舒服、有病痛感,那是孽障被激活變成了靈性,是好事,現在發出來,比晚年生惡病要好。一般可以念4-7張小房子,病痛厲害者,請再多念幾張,直到身體感覺舒服為止。

 

《禮佛大懺悔文》有什麽作用?

Shuohua20140117 13:51 念禮佛大懺悔文消舊業新業的問題
聽眾:可能是因為前世的業障,我們在修心過程中有時候會意念不純淨。比如說前世這段時間造了業,在今世修行的過程當中到這個時間段可能意念也不清淨,這個時候念禮佛大懺悔文可不可以請菩薩幫助懺悔和消除這段時間意念當中的業障呢?

盧台長:一般的消除業障都是消除現在的,過去的業障很難消,只能受。但是你如果現在不造新業的話,不就有時間消舊業了嗎?這個問題最主要是很多人都在造新業,所以舊業根本沒有辦法消(就是念禮佛大懺悔文的時候還是泛泛地求,請菩薩消除業障,不要說意念當中的業障對吧?)師父的意思是,業障不分新舊,但是你不造新業了,舊業就有辦法消了。你不欠人家的債,家裡的錢就可以用去還舊債;如果你現在家裡還欠著新的債,過去的債你還不了的。

Wenda20130419 44:05 每天 3 遍禮佛大懺悔文是消新業嗎
聽眾:師父您看圖騰的時候看到某個人孽障的比例,您看到的這個孽障是功德抵消後剩下的孽障嗎?(那一定是的,因為我看到的這個業障群,比方說一個圖騰上佔有 30%,那一定是你現在做的功德已經抵消了還剩下來的)如果某個同修每天 3 遍禮佛大懺悔文的話,您說能維持現狀,那意思是說 3 遍禮佛大懺悔文是用來消現在的新業對吧?

盧台長:對了,你不當心踩死螞蟻了、不當心講粗話了、不當心心中產生一個惡念了,這些都是要消的,都是保現狀的(有時候我們感覺還是有點戒律了,這樣每天還要念 3 遍禮佛大懺悔文才能消除每天的業障,真的說明身口意很容易造業)身口意很容易造業,因為很多的業是在你不知不覺當中造的,所以你念 3 遍的話是保平安。你現在問我的問題:可能你非常乾淨,今天一天都沒有動什麼壞腦筋,也沒做錯什麼事情,那 3 遍就儲存在你的八識田中;你明天做得多了呢,3 遍不夠了,是不是就把這 3 遍拿過去用了?(知道了)


看懂《心經》
 

Wenda20191006 38:15 夢見針對手淫、邪淫的業障要念一萬兩千遍禮佛大懺悔文
聽眾:同修夢見有個聲音跟他說,他得唸兩千一萬遍禮佛大懺悔文,意念中是他手淫、邪淫的業障。夢裡有人給他100塊錢,是這個邪淫的錢。然後他許願了100張小房子,他不知道禮佛大懺悔文應該唸多少。

盧台長答:“兩千一萬遍”,一萬兩千遍,念了。手淫這個事情,很多年輕人都會有,所以這個是屬於教科書上、生理課都應該給孩子講的,要教育他們。但問題手淫壞就壞在你腦子裡如果有個對象,那就成為一個邪淫了,這個是很大的麻煩。

 

Wenda20190726 19:48 孩子同意促使父母離婚,要念禮佛大懺悔文
聽眾:同修小時候父母經常有矛盾,不和;爸爸更是多次出軌,媽媽心力憔悴。同修13歲的時候,媽媽想徵求女兒的同意看是否能和爸爸離婚,因為在女兒的印象當中爸爸陪伴自己的時間很少,所以脫口而出“離就離吧”,反正爸爸也不關心自己。現在女兒和媽媽都學佛了,同修對自己的說辭有罣礙,擔心是否因為自己說的導致父母最後走向離婚。所以想請問師父,她自己需要念誦多少遍禮佛大懺悔文?

盧台長答:像這種59遍最起碼的(真的還是有影響的,是嗎?)是啊,因為你動人家因果啊。她媽媽至少本還沒有完全想離婚,女兒都同意了,她會更加堅定她的想法去離婚的。怎麼沒有影響?(現在已經十年了)“十年了”,就是一輩子,都逃不掉的(59遍夠不夠?)應該沒什麼大問題吧(感恩師父。因為是媽媽主動提的離婚,同修的媽媽需要念多少遍禮佛大懺悔文?)一般地來講,這也是一種緣分,沒緣分了。所以如果現在境界高了,念點解結咒,念點禮佛大懺悔文,天天在念,正常地念就可以了。沒有罣礙無所謂的(如果有罣礙,還需要許一撥禮佛大懺悔文嗎?)要的,108遍(解結咒呢?就延續著念?)解結咒,自己念到沒罣礙,應該不會太有罣礙(好,感恩師父)

 

Wenda20190929 11:32 不尊重菩薩的行為根據是否有意,念不同遍數的禮佛大懺悔文
問:同修不小心把一塊黃布倒進了廁所下水道,這塊黃布上有一朵蓮花,在蓮花上又有一個佛字,他想問要念多少遍禮佛大懺悔文?

答:如果有一點點不尊重菩薩,無意的和有意的很重要。是無意的話,你唸5遍、3遍都可以;有意的話,你就要唸89遍(好的)

 

Wenda20190901 12:10 控制住不乾淨的意念,是否要念禮佛大懺悔文
聽眾:男女同修一起設佛台,如果同修對境生心,起了不乾淨的意念,知道不能有這種心,也是在控制。請問,設佛台後許願念了7遍禮佛大懺悔文,這樣夠嗎?

盧台長答:如果你真的改了就沒關係。你當時有一點不乾淨的心,因為你畢竟沒有做,只是一個念頭。“念頭”,這是對菩薩講的,實際上人講起來,你一個念頭沒有落實到行為,你當然不負法律責任(明白。他還是在控制的,就是還是有守)“控制”就是好,因為菩薩是給人控制的空間的(是)一個人有時候跪在菩薩面前腦子亂想,這種不好的念頭出來了,很無聊的或者怎麼樣,你馬上想到“不能想”,把它改正了,護法神不會懲罰你的(他需要念禮佛大懺悔文嗎?)覺悟高的就必須念(7遍夠嗎?)1遍就夠了。

 

Wenda20111111 90:20 七佛滅罪真言與禮佛大懺悔文的區別
聽眾:台長,七佛滅罪真言和禮佛大懺悔文之間的區別,還有實際應用是怎樣?

盧台長:一般做錯事情,不可能馬上找到禮佛大懺悔文來唸,可以馬上先求七佛,這七位菩薩實際上就是管我們犯罪、犯錯、做錯事情的,實際上就是碰到什麼緊急的情況馬上先念……(求的時候跟禮佛大懺悔文一樣?)對,但是效果絕對是禮佛大懺悔文厲害(哦,給孩子安排念七佛滅罪真言,比較容易吧?)對!(那孩子他自己除了念七佛滅罪真言之外,我們要幫他念禮佛大懺悔文嗎?)最好幫他念(哦,每天 1 遍夠嗎?)不夠的(一般要多少?)小孩子一般一天 1-2 遍。大量禮佛大懺悔文和小房子化解晚年的劫。

 

Wenda20121012 06:14 要不到孩子要多念禮佛
聽眾:台長,我感覺感情上不順,而且我到現在沒有孩子。

盧台長:好幾年沒有孩子,這個要看的,看你跟你先生兩個人的圖騰。而且自己要多念禮佛大懺悔文。一般沒有孩子的話有兩種:一種是沒有債主子,不欠人家的;還有一種就是年輕的時候或者上輩子做不好的事情太多了。前輩子的問題的話,你就要好好懺悔懺悔,年輕的時候說別人的壞話太多了,或者造了一個大口業,讓人家家裡怎麼怎麼了,你都會受報應的。你自己好好懺悔,懺悔了是沒有問題了,碰到什麼問題先懺悔總是好事,想要孩子的話,小房子要念的,把禮佛念到 5 遍,小房子先念 87 張,念完之後你看你會不會懷孕。(註:此處小房子數量為個案)

 

Wenda20111216 38:40 念禮佛的同時不能再造新惡業
聽眾:我如果自己平時念禮佛大懺悔文的時候,感覺自己靈性少了,沒有靈性的時候,是不是可以自己每天念禮佛大懺悔文懺悔我每天做的錯事啊?配合小房子,這樣懺悔,以後不做了,是不是要好一些啊?

盧台長:念禮佛大懺悔文就是在懺悔——一邊在懺悔舊惡業,一邊在製造新惡業也不行啊!就是說過去的要把它懺悔掉,新的不能造的!很多人以為念了禮佛大懺悔文,“哎呀我這裡念掉,以後做錯壞事我就念,做錯壞事就唸”,沒用的!因為你造新惡業的話,用這個禮佛大懺悔文很麻煩的,就是一塊橡皮,你這個地方老寫錯的話,橡皮擦到後來連紙都擦破了。

 

Wenda20140126B 04:17 孽障輕重和念禮佛大懺悔文數量的問題
聽眾:經常聽您說生重病的時候,禮佛大懺悔文要念 5 遍,原來念 3 遍太少了。我之前看網上您以前的錄音記載,有一段您誇那個聽眾“你很聰明,以前也有聽眾也是很聰明,他問師父身上孽障多不多啊?然後我要是說不多,他們就敢放心大膽地狂念禮佛大懺悔文;我要是說多,他們就不敢念”,這個意思是不是說如果業障深的話,在小房子能夠跟得上的情況下,還是多念禮佛大懺悔文。如果業障少的話,狂念禮佛大懺悔文,他小房子有時候跟不上,小的孽障念禮佛大懺悔文也消掉了,是這樣嗎?

盧台長:是這樣的。如果你業障輕、沒有,你照樣多念禮佛大懺悔文。這個有兩種:念了禮佛大懺悔文之後,一個是懺悔你的過去,一個是懺悔你的未來(啊?)未來都是能懺悔啊,比方說我們現在做了很多好事,將來做一點點錯的事情的話,人家不就原諒你了嘛,“這個人一直做好事的,這個事情他做錯了,算了算了,給他個改正機會”(那有的人念禮佛,他事情蠻嚴重的需要很多小房子,說明他業障很深是不是?然後他稍微唸一點禮佛大懺悔文,他馬上就不舒服。但是我也記得您以前講過,如果他業障深的話,他念禮佛大懺悔文一開始沒什麼反應?)對啊,就像一個大山一樣,你跑過去推一推,推得動嗎?(他需要那麼多小房子,應該說業障還是蠻深的,那他一念禮佛大懺悔文,反應怎麼那麼大呢?)很簡單,那麼多小房子過去已經全部用掉了,已經不作為他後備力量的小房子了。比方說,你一邊在念禮佛大懺悔文,一邊燒小房子,這樣的話就配合起來了,不一樣的(那是不是也有個人敏感不敏感的因素在裡面?)也有的,比方說很多人特別敏感,他一念禮佛大懺悔文他馬上就感覺不舒服了,實際上也是業障激活。那我問你,醫生給同樣的人打針,同樣一針打下去,實際上有的人痛,有的人不痛呢。你說不痛的人他是真的不痛?他還是痛的呀,只不過他痛感不足。

 

Wenda20111223 62:49 孽障大小與念禮佛的問題
聽眾:今天在網上看到您的《玄學問答》,關於孽障和靈性問題。是不是我們在念禮佛大懺悔文的時候,很多小的孽障,隨著念禮佛大懺悔文就消掉了;再嚴重點的孽障,隨著燒小房子也慢慢化解掉;比較嚴重的孽障是不是早晚會激活成靈性啊?

盧台長:對,完全正確(您現在讓我們不斷地念小房子,其實燒下去的小房子,關劫不到的時候,就會存起來或者專門有人給我們消除這些孽障,分配小房子)舉個簡單例子你就明白了。你現在叫積少成多,比方說一個蘋果裡面有塊爛的地方,你現在不停地把爛的地方往外挖,你每天唸小房子就等於不停地每天把那個爛的東西往外挖。如果你每天挖掉一點,每天挖掉一點,人家不感覺的。如果一下子挖掉一大塊,人會受傷的,這個蘋果會受傷的。你挖一點點它還會長出來,你挖掉一點點黑的,它還會長出來一點點白的,這樣的話你就慢慢消孽障了。如果一下子已經爛掉了,你“啪”一下子整個蘋果就壞掉了,你只能扔掉了吧,如果有一點點不好的地方,你就挖掉挖掉……就等於一直在燒小房子把它消除掉,那不就是沒了嗎?

 

Wenda20130712 10:02 禮佛大懺悔文的遍數可以常更改嗎
聽眾:我每天念 5 遍禮佛大懺悔文,又怕把孽障激活。比如說我 5 遍念了 10 天之後改成 3 遍,念了 10 天之後再改成 5 遍。這樣可以嗎?

盧台長:可以。

 

Wenda20140523 04:40 每天可念 7 遍禮佛大懺悔文
聽眾:前兩天您說如果覺得自己業債欠得很多的話,可以每天念 7 遍禮佛大懺悔文。想問問您,怎麼判斷自己業債欠得重不重?一般的人都能這麼念,還是只有一部分的人可以這麼念啊?

盧台長:現在基本上都可以念了,菩薩同意的嘛,這是最新的指示。為什麼呢?現在末法時期,罪業、報應加快,所以不趕快念掉的話,很多人倒霉的事情越來越多,被車子壓死啦、壓傷啦、殘廢啦、生癌症啦……菩薩也是可憐眾生,所以現在可以加到 7 遍,這是第一個。第二個,你怎麼會感覺自己有業障呢?很簡單,自己有感覺的:“我覺得對不起爸爸媽媽了,我覺得這個事情不能再這麼錯下去了,我覺得最近怎麼頭老暈暈混混的,我覺得最近做錯很多事情了……”這就叫業報,這時你就可以念 7 遍了(明白了。這個時候的小房子可以不用很多,“不用很多”是多少啊?)如果你每天念 7 遍禮佛大懺悔文,小房子一般一個禮拜念至少 5 張(哦。那之前我們說禮佛大懺悔文是消業障,小房子是還債,現在的 7 遍禮佛大懺悔文是不是既消業障又還債?)又消業障又還債,而且把身上小的、碎的先還掉(現實生活中很多同修一周給自己的小房子遠遠不止五張,十幾張或者更多,是不是我們沒有必要燒這麼多,可以把其中一部分存下來,每周燒個 5 張、7 張就夠了嗎?)要看的,如果你覺得自己欠得很多,必須燒;如果你覺得沒多少,就用不著燒。我指的是至少燒五張,多燒你自己消得越多啊。

 

Wenda20141102B 19:56 有關禮佛大懺悔文搭配小房子的數量問題
聽眾:我們現在念禮佛大懺悔文,原來說沒有特殊情況,一般念兩三張小房子一個星期就夠了。禮佛大懺悔文有的人每天念 2 遍,或者 3 遍、5 遍、7 遍,是不是一定要規定 2 遍一個星期要多少張小房子,3 遍、5 遍、 7 遍各需要多少小房子?有沒有具體規定?

盧台長:基本上你如果念 2 遍的話,你必須要念小房子,一個星期要燒小房子;3 遍也是差不多,總歸一個星期要燒三四張吧;如果你到 5 遍了,那你必須規定自己要有 3 張以上;如果到了 7 遍的話,那你必須一個星期幾乎要 5 張小房子。

 

Shuohua20141114 02:42 禮佛大懺悔文和小房子消業的不同之處
聽眾:禮佛大懺悔文可以消業,小房子也可以消業,這兩種方式消業有什麼不同嗎?

盧台長:小房子比較厲害了,有業障塊,就是累世積累的那些缺德的事情,或者已經成為像一種業障塊了,大業障,都一定要念小房子。那麼禮佛大懺悔文呢?比方說你現在說錯一句話了,你念 1 遍;或者你剛剛動了一個不好的意念,最後沒去做,那你也要念幾遍禮佛大懺悔文;或者你剛剛做錯某一件事情,覺得問題不是太大,還沒有積成一種塊,就像積成一種業障,那麼這樣的話,你就是很快地把它念掉。現在實際上禮佛大懺悔文是懺悔、化解你的一些不好的東西;而小房子呢?它已經是能夠慢慢地幫你解決、化解那些前世的和年輕的時候已經做過的一些比較重的業障,是這個概念(就是禮佛大懺悔文是化解淺層次的業障,小房子是化解深層次的業障?)對,但是要想化解深層次的業障,必須先念禮佛大懺悔文,然後再念小房子。因為禮佛大懺悔表示你一種懺悔心,然後再去念小房子就可以了。

 

下一篇:盧台長用白話讓你看懂《禮佛大懺悔文》 (二)

arrow
arrow

    JohnLee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()